Достопримечательности Сочи        17 февраля 2018        829         0

Орлиные Скалы или прикосновение к легенде

На протяжении многих лет, Прометей давший людям огонь, прикован цепями к Орлиным скалам в городе Сочи. Создавая статую Прометея в 1998 году, скульптор Александр Капралов возможно предвидел, что этот древний титан не только станет популярной достопримечательностью Сочи, но и поможет городу получить Олимпийский огонь Уверен, что Орлиные скалы по праву претендуют на одно из лучших мест отдыха в г. Сочи.Орлиные скалыСо смотровой площадки открываются великолепный вид.Орлиные скалыОрлиные скалы легкодоступны для посещения, здесь есть:

парковка
Орлиные скалы парковкакафе Орлиные скалы, кафе зоны отдыхаОрлиные скалы смотровая площадкаСтоимость входного билета — 100 рублей.

Для любителей трекинга выходного дня, Орлиные скалы, дают возможность совершить увлекательные походы, по нескольким маршрутам:

Первый маршрут до Агурских водопадов. Его протяжённость четыре километра, время в пути от двух до четырёх часов. Лесная тропинка, ведущая к Агурским водопадам, хорошо оборудована, но в начале пути имеет достаточно крутой спуск. Трекинговые палки, придутся здесь как нельзя кстати. Большинство опасных мест имеют ограждения и маркированы, заблудиться здесь не получится, но будьте внимательны! Летом в жару водопады могут пересыхать, поэтому Агурские водопады лучше посетить весной, ранним летом либо осенью.

Второй маршрут на гору Ахун менее подготовлен и местами имеет очень крутой подъём. В дождь и сырую погоду ходить по нему не рекомендуется. Время в пути от трёх до пяти часов. Для комфортного трекинга необходимо: удобная обувь с закрытой пяткой и носком, трекинговые палки и лёгкий перекус с водой, хотя в летний сезон на тропе есть несколько точек питания.

Как добраться

Из Сочи, лучше всего доехать на автобусе: № 3.  Из Адлера, едем до остановки Санаторий «Заря».  Перейдя дорогу, пересаживайтесь на автобусы: № 121, 3 едим до остановки «Старая Мацеста». МацестаОт главного входа в Бальнеологический курорт «Мацеста» поворачиваете направо, затем дорога уходит в гору через лесной массив до Орлиных скал.

Протяжённость маршрута около двух километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *