Красная Поляна        13 декабря 2018        1022         0

Горнолыжные курорты Красной Поляны или где катаются местные

Посёлок Красная Поляна расположен в 45 километрах от Черного моря. Постолимпийское наследие, обеспечило горнолыжные курорты (далее ГК) Красной Поляны наличием первоклассных горнолыжных трасс и развитой инфраструктурой, которая подойдёт для отдыха не только любителям горного экстрима, но и рядовым туристам. Альтернативой активного отдыха может стать культурная жизнь, которая бурлит здесь круглый год. Музеи, многочисленные выставки, вольеры с животными, концертные комплексы и аквапарк не дадут вам заскучать, а катание на оленях и собачьих упряжках запряженных хаски, не оставят равнодушными ни детей ни взрослых.

Село Эсто-Садок, находится в трёх километрах от Красной Поляны и на его территории находятся все четыре горнолыжных курорта:

  • ГК «Роза-Хутор»
  • ГК «Горная-Карусель»
  • ГТЦ «Газпром»
  • Газпром «АЛЬПИКА»

Роза-Хутор

Раза-Хутор — предлагает для катания порядка 40 трасс разного уровня, общей протяжённостью — 102 километра, с перепадом высот 1535 метров, что делает Розу Хутор самым большим горнолыжным комплексом в РФ. Пропускная способность — 18 000 человек в день. Перемещение по трассам, обеспечивают 28 подъёмников, которые при  желании поднимут вас на высшую точку «Роза Пик» – 2320 метров.

Горнолыжные курорты Красной Поляны, или где катаются местные

Продолжительность сезона — 150 дней (с декабря по май), таких показателей помогает достичь станция по производству искусственного снега, входящая в десятку крупнейших станций Европы. Райдерам здесь созданы все условия для: фрирайда, фристайла и трассового катания.

Для начинающих открыта горнолыжная школа, зимой работает детская комната и прокат снаряжения. Бесспорно «Роза Хутор» — это лидер среди всех ГК Красной поляны, что сказывается на стоимости ски — пасса. В пик сезона стоимость ски – пасса составляет — 2950 (взрослый) и 1500 (детский) на день. Курорт предлагает большой выбор размещения в отелях от трёх до пяти звёзд, также есть апартаменты и шале.Горнолыжные курорты Красной Поляны, или где катаются местные

Задавая себе вопрос: «Какой ГК выбрать сегодня для катания?»  В девяти из десяти случаев я и мои друзья выбирают «Роза Хутор» — это самый популярный горнолыжный курорт у местных жителей (если не стоит вопрос цены).

Давайте рассмотрим плюсы и минусы курорта.

++ Самое большое количество трасс разного уровня!

+ Есть бесплатная парковка на  «Роза Стадион»

– Самый дорогой ски-пасс

– Очереди на подъемники

– Полуденный ски-пасс, только после 13:00 (трассы уже разбиты)

Ски-пассы на зимний сезон 2018/2019

Горнолыжные курорты Красной Поляны или где катаются местные КРАСНАЯ ПОЛЯНА Горнолыжные курорты Красной Поляны или где катаются местные

Как добраться на курорт «Роза Хутор»?

Горнолыжные курорты Красной Поляны, или где катаются местные

Горнолыжный курорт «Горная-Карусель»

ГК «Горная-Карусель», он же Гога, (шутка) – «Горки город», предлагает для катания порядка 30 трасс разного уровня, протяжённостью — 30 километров, с перепадом высот 1380 метров. Пропускная способность —  2 400 человек в час. Перемещение по трассам, обеспечивают 11 подъёмников разного типа.  Для начинающих открыта горнолыжная школа, зимой работает детская комната и прокат снаряжения.Горнолыжные курорты Красной Поляны, или где катаются местные

«Горки город» — это крупнейший курорт Красной поляны, по занимаемой площади застройки, около 600 000 кв. м., общей площадью — 863,7 га. Курорт берёт своё начало от 540 метров и финиширует на высоте – 2 200 м. Работает ГК уже более 15 лет, его основным инвестором является администрация Краснодарского края.

Для определённой категории граждан, здесь есть ряд преимуществ в виде действующих льгот на: ски-пасс, парковку, и.т.д., полный список смотрите на сайте «Горки Город».  На курорте работают инструкторские школы, детский горнолыжный клуб и прокаты горнолыжного оборудования.

ГК «Горная – Карусель» — это золотая середина между ценой (ски – пасс) и  качеством (количеством и уровнем трасс для катания).

Давайте рассмотрим плюсы и минусы курорта

+ Приемлемая стоимость катания, есть утренний ски – пасс

Как добраться на курорт «Горки-Город»?

Из Сочи: ТЦ «Море Молл», ж/д вокзал или Адлера, а также Хосты и Кудепсты в «Горки Город» идёт автобус №105 и 105с,
Из Адлера в Красную Поляну от ТЦ «Новый Век» идёт автобус №135.

ГТЦ «Газпром»  — катаемся по-президентски!

Горно-туристический центр ОАО «Газпром», отлично подойдёт для первых шагов в освоении лыж или сноуборда. Респектабельная публика, равнодушная к экстремальным спускам, получит здесь массу удовольствий от трасс мирового уровня. ГТЦ «Газпром» предлагает для катания 23 трассы от «зелёных» до «черных», и семь для вечернего катания, общей протяжённостью — 23 километра, с перепадом высот 1060 метров.  Горнолыжные курорты Красной Поляны, или где катаются местныеПропускная способность —  2 000 человек в час. Перемещение по трассам, обеспечивают 13 подъёмников, один из них самый протяжённый в мире (более 5000 м). Для начинающих открыта горнолыжная школа, зимой работает детская комната и детский склон, прокат снаряжения.  Эксклюзивность курорту, добавляет возможность покататься на беговых лыжах по трём олимпийским трассам и почувствовать себя биатлонистом. Протяжённость трасс около 10 км, высота от 850 до 1430 м.

+ Приемлемая стоимость ски-пасса, есть утреннее, полуденное и вечернее катание.

+ Отлично подойдет для начинающих лыжников и сноубордистов.

+ Нет очередей на подъёмниках.

+ Есть трассы для беговых лыж.

– Для любителей прокатиться с ветерком, трассы будут простоваты.

– Может быть меньше снега, чем на других курортах.

– Цены в кафе

Газпром  «АЛЬПИКА»- добро пожаловать к первым!

Первый легендарный горнолыжный комплекс Краснодарского края, открыл свои склоны в ноябре 1993 года и носил название «Альпика-Сервис». В 2008 году  происходит смена собственника и ПАО «Газпром», даёт курорту вторую жизнь. С 2010 по 2017 курорт полностью реконструировали, после чего уже ГК «Альпика» стала одной из зон катания ГТЦ «Газпром». Расположена «Альпика» на склонах хребта Аибга и предлагает для катания 5 трасс: три  «красных» и две «черных», есть детский склон. Общая протяжённость трасс – 7500 метров, с перепадом высот 1156 метров. Горнолыжные курорты Красной Поляны, или где катаются местныеПокататься по старым трассам  «Альпики-Сервис» не получится, так как горнолыжный комплекс полностью изменил свой облик.  Писать о плюсах и минусах ГК  «Альпика» не вижу смысла, так как он не является отдельным курортом и служит «экстремальным» дополнением ГТЦ «Газпром». Пока нет единого ски-пасса «Лаура» + «Альпика» и это немного расстраивает.

Как добраться до ГТЦ «Газпром» и «Альпика»Горнолыжные курорты Красной Поляны, или где катаются местные

Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *